Использование высококачественных комплектующих и новых технологий

продлевает срок эксплуатации до 20 лет

Гамбург, август 2015. Конвейерные ленты Phoenocord в сочетании с системой контроля Phoenoguard PX от PHOENIX Conveyor Belt Systems в точности соответствуют требованиям, выдвигаемым к добыче полезных ископаемых в наше время.

Правильный выбор конвейерной ленты оказывает определяющее влияние на эксплуатационные расходы во время добычи полезных ископаемых. Высококачественные комплектующие и передовые технологии играют ключевую роль в жизни шахты и делают долговременный вклад в ее производительность, что становится особенно важным в периоды низких цен на сырье. Лента Phoenocord St 6800 производства Phoenix Conveyor Belt Systems наглядно демонстрирует, что конвейерные ленты Phoenocord в точности соответствуют этим требованиям.

В 2015 году после почти 20 лет непрерывной эксплуатации Phoenix Conveyor Belt Systems заменила ленты Phoenocord St 6800 на мощностях компании Фрипорт МакМоран (Freeport-McMoran) и руднике Эль Амбра (El Abra Mine) корпорации Codelco. Резинотросовая конвейерная лента длиной 20 000 м и шириной 1 600 мм была впервые введена в эксплуатацию в июне 1996 года и с того времени она транспортировала около 900 миллионов тонн химический агрессивной медной руды в неблагоприятных климатических условиях.

Использование высококачественных комплектующих и новых технологий продлевает срок эксплуатации до 20 лет

Состояние новой ленты Phoenocord St 6800, установленной на руднике Эль Амбра в северном Чили, будет непрерывно контролировать система Phoenoguard PX, и ожидается, что срок ее службы составит более 20 лет.

Фото: Phoenix Conveyor Belt Systems GmbH

Загрузка изображения
(JPG | 300dpi | ок. 21x15см | 2,6MB)

Высокотехнологичный процесс позволяет произвести замену всей ленты в течение всего нескольких дней простоя. Система контроля Phoenoguard PX будет постоянно контролировать любые изменения внутреннего или внешнего состояния новой конвейерной ленты Phoenocord St 6800. Это позволит осуществлять непрерывное наблюдение за буквально каждым кубическим миллиметром всей конвейерной ленты и в реальном времени передавать информацию о ее общем состоянии и состоянии ее частей. "Эти преимущества неоценимы, потому что повреждения можно обнаружить немедленно и эффективно их устранить", - говорит Бернд Кюзель (Bernd Küsel) Phoenix Conveyor Belt Systems.

Phoenoguard PX непрерывно сканирует конвейерную ленту, регистрирует все данные и сравнивает их с заранее заданными параметрамиНаряду с выводом повреждений на экран компьютера она предоставляет большое отчетливое изображение любого интересующего участка по нажатию кнопки.Любые изменения, которые превышают определенные допуски, классифицируются как требующие выполнения одного из трех возможных ответных действий. Это позволяет свести к минимуму простои и остановки производства. К другим проблемам, которые может обнаружить система, относятся проникновение чужеродных объектов, выступающие троса, смещение ленты, сверхнормативный износ обкладкок, недостаточная очистка ленты и состояние поперечного армирования и индукционных петель.

Использование высококачественных комплектующих и новых технологий продлевает срок эксплуатации до 20 лет

Лента транспортирует химически агрессивную медную руду в неблагоприятных климатических условиях.

Фото: Phoenix Conveyor Belt Systems GmbH

Загрузка изображения
(JPG | 300dpi | ок. 17x13см | 2MB)

Спроектированы для выдающихся результатов

Произведенная в Германии конвейерная лента Phoenocord St 6800 была изначально рассчитана на по меньшей мере 17 лет службы. Для достижения этой амбициозной цели был предпринят ряд мер: Для производства обкладки ленты была разработана особо устойчивая к абразивному воздействию резиновая смесь, которая также обеспечивает высокую эластичность и прочность.Обкладки рабочей и нерабочей сторон ленты оснащены специальным поперечным армированием Phoenotec – дополнительная система защиты от износа, которая увеличивает сопротивление ленты к пробоям и раздирам.

В ленту шириной 1 600 мм встроены 82 стальных троса. Их диаметр равен 12,4 мм, благодаря чему минимальная прочность на разрыв составляет 6 800 Н/мм. Толщина рабочей обкладки составляет 14 мм и 10 мм ходовой обкладки, при этом общая толщина ленты равна 36,4 мм.

Использование высококачественных комплектующих и новых технологий продлевает срок эксплуатации до 20 лет

В ленту шириной 1 600 мм встроенны 82 стальных троса, а ее толщина достигает 36,4 мм.

Фото: Phoenix Conveyor Belt Systems GmbH

Загрузка изображения
(JPG | 300dpi | ок. 21x15см | 2,1MB)

К 2007 году, через 11 лет после ввода в эксплуатацию и транспортировки 500 миллионов тонн руды, лента утратила не более 2,7 мм своей толщины вследствие абразивного износа, а в среднем – всего лишь 1,4 мм."Выдающийся результат", – подчеркивает Кюзель.Теперь, после почти 20 лет непрерывной работы, мы вырезали секцию ленты и подвергли ее тщательному осмотру. Результаты вновь были превосходными: "Принимая во внимание высоабразивный груз с острыми краями, для транспортировки которого использовалась лента, а также неблагоприятные климатические условия ее эксплуатации, такой продолжительный срок службы впечатляет", – говорит Бернт Кюзель, уверенный в том, что новая лента Phoenocord St 6800 с системой контроля Phoenoguard PX превзойдет по продолжительности эксплуатации свою предшественницу.


вверх

ДЛЯ РЕДАКТОРСКИХ СПРАВОК

Бернд Кюзель
Phoenix Conveyor Belt Systems GmbH

Hannoversche Strasse 100
D-21079 Гамбург
Германия

Телефон: +49 40 7667-2205
Факс: +49 40 7667-2411
bernd.kuesel@phoenix-cbs.com